Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英】观后感

※ 短打。

电影片尾曲响起时,美国人突然伸出手,宽厚的掌心覆盖住他平放在座椅上的手背,指尖随着音乐钝重的古典声点着他的皮肤。

英国人略为意外地看着那只手,没有动。

「所以,当时在海滩上等待撤离,你也是那样的心情吗?」美国问。

英国的喉咙一紧,思考片刻后他抬起下巴:「是,但也不是——至少,和他们不同,我……不会死。」

「但他们的情绪会传染给你。」

「……嗯。」

「是吧。」美国人点点头。片尾的卡司列表在屏幕上缓缓滚动,微微闪烁的光把德克萨斯的金属边缘照得发亮。

「不在那一年闯进欧洲战场的事,我没后悔过。」

英国的手指在对方手掌下不自然地动了动:「……我知道,」很快又补充,「也不需要。」

「我更不后悔,在一年半后一头扎进战争,」年轻国家转过头来看年长国家,手掌蜷起裹住他瘦削的手,「我需要,你也需要。」

英国一时愣住,良久才叹了口气:「我……当然知道。」

「我知道你知道,」美国低声笑起来,「我只是想再告诉你。」

「哼……我看你是被电影带动情绪了吧。」

「你才是吧?刚刚眼角泛泪还不自觉地揪住我袖口的不知是哪位呢,」美国青年笑嘻嘻地反问,「我有拍下来当证据哦。」

「……笨蛋!真该把你这种不遵守规矩的家伙从电影院里赶出去。」

「怎么可能,这里可是白宫专用的影院。」年轻国家突然站起身,顺势把他整个从座位上拉了起来,「我们走吧。」语气和掌心都充满力量。

年长国家定了定神,在对方身旁站稳了脚步:「……好。」

-

「直到上天赐予的最佳时机到来,让新世界携着他的力量与本领,挺身而出,前来拯救旧世界。」

来自英国的士兵喃喃地重复着报纸上密集的黑色小字,他在回家的航船上错过了的、来自温斯顿.邱吉尔的演说词。


-

备注:

1. 米英观看的电影是<Dunkirk>(《敦刻尔克大撤退》);白宫专用的影院是这种感觉。


2. 敦刻尔克事件发生在1940年5月,当时美国仍处于中立未参战状态;英国作为对抗轴心国的主要战场伤痕累累。

3. 1941年12月7日,日本袭击美军在太平洋的珍珠港驻军基地;12月11日美国正式对轴心国宣战。

4. 最后一句话的原文是“...until, in God's good time, the New World, with all its power and might, steps forth to the rescue and the liberation of the old.”

= = = 

【本博完整目录|索引】

 http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_d76bbdf


评论(8)
热度(252)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER