Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英/国人组】她

一个关于米英+国人组的脑补。

觉得国民里对米英的人格和关系都有深入了解的女性之一是Pamela Harriman。

英国籍,1939年从事外交翻译,后成为邱吉尔的儿媳妇。差不多这个时期认识并且了解英的存在,并发现祖国总是对美国这个国家心有牵挂。

二战期间美英大使馆来往多,她跟罗斯福的亲信、 美国驻英外交官Averell Harriman关系亲密。在这个时期首次见到米,并且识破米英的关系。说不定曾经在招待阿米的茶里偷放砂糖,让美国青年当众喷茶出洋相。

50年代,她移居纽约嫁给商人,在商界活跃;到1971年跟Averell重逢并结婚,接着便加入美国籍。在一次白宫晚宴上再次见到米,感慨超大国的成长速度。

其后她进入民主党筹组资金募集委员会,成为比尔.克林顿政治的政治助力。这期间和米经常会面,不时拿罗斯福和邱吉尔的旧事开玩笑,谈论英的困境,还有他的可爱。

再后来她被委任为美国的外交官,并且在外交场合上再次见到自己的祖国,英。
然后是微笑,握手,拥抱,英伦腔调的「好久不见,您还是那么年轻美好。」「你依旧美丽如初,女士。」

从一位女性国民的人生历程,把米英之间的彼此爱恋也也串联起来。

她也算是蛮传奇的女性,不过婚姻和政绩经历复杂争议就大,有部以她为主题的电影也是偏负面。

个人对她观感就还好,关注重点都放在国人组的关系上。

= = = = 

会有上面的脑补,是因为前几天突然想起一篇米英+国人组的日语同人小说《Girlfriend》。

大意是几十年前阿米在某所大学偶遇几位学政治学和法律的女性国民。以普通同学身份和她们谈论大学教育和国际政治等话题,后来又聊到自己的恋人(亚瑟),碍于那个年代的禁忌没有提性别。几位女性们很为这位帅气青年有着那样美丽优雅可爱又小骄傲的英国女朋友(Girlfriend)感到高兴。

几十年后,当年的女大学生--如今进驻白宫的年长女性,终于在一次外交场合上见到那位女朋友(英)的真面目,漂亮的英国青年很绅士地亲吻她的手背。总统女士回头笑着对阿米说:「还真是被你骗了好多年呢,我机警又捉摸不透的祖国。」

米凑上来搂着英,笑得一脸狡黠:「嗯?我可没有说谎,尤其是关于‘我爱他’的那部分,千真万确。」

当时看到这篇蛮震撼的,日本作者里几乎罕有的取材和角度,国际观明晰,也没有年代bug。

这位作者是米攻厨,笔下的老米阳光、脑速快,又不乏强硬和粗糙,解读得挺到位。这种同好真是人间瑰宝。

评论(7)
热度(154)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER