Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英】星尘

看到一则小短文,说假如太阳消失,人类要经过8.3分钟才能真正感知到。也就是说,能与爱人道别的时间,不超过8分钟又18秒。

忍不住脑补共同迎接太阳消失那一刻的米英。

= = = =

人类不再重要,国家已经没有意义,大西洋又算什么距离。

他们匆匆会合,开着过去总是舍不得见光的福特老古董在公路上狂奔。在亚利桑那州的大荒野里弃车,一前一后翻墙跑进那片飞机墓场。

意外地发现这片飞机的坟墓里,竟然还保留着二战时期的战斗机,荧光蓝和绿的指示灯时明时暗衬着生锈机身,竟充满了怀念气息,让人联想起那时的军粮罐头。

他们在距离那破旧飞机不远处的草地坐下,肩并着肩,望着依旧平静闪着星光的天空。

倒计时8分钟。

世界即将失去光亮,气温急剧下降,地球丧失重力。

美国人握着英国人苍白的手,说我家的科学家很厉害吧,连世界末日的时间都能算出来。

一向骄傲的英国人本来想笑,嘴角却显得虚弱,说臭小子,都这种时候了你还不忘炫耀。

青年回答,就是这种时候才要炫耀。你想,幸亏有他们,我才能把这段时间全部留给你。

英国人瞬间红了眼圈,说美国你这个笨蛋,阿尔弗雷德你这个笨蛋。

美国人脸皮老厚了,直接回答,嗯!爱着这样的我,你也没有聪明到哪里去吧,可爱的英国,爱哭的亚瑟?

英国人于是说不出话来,他咬着嘴唇,迎上美国人张开的手臂。他们紧紧拥抱。

体温,气温,心脏的跳动,皮肤的触感。

回忆是历史,像成堆的碎片从脑海散开;欢笑,眼泪,生疏,磨合,和好,细节早已不重要。此刻他们只有彼此。

倒计时3分钟。

他离开美国人的怀抱,迎上对方扬起的嘴角和蓝色眼睛,那里依旧如星星般明亮。

美国人也回望着他,说,这样看着你,连你那对滑稽的眉毛都觉得可爱得不得了,我这视力也太惨了,德克萨斯明明没有度数。

英国人忍不住笑,他在美国人脸上捏了一把。然后把头靠在对方肩膀上。

他们十指相扣,谁也没有再开口。他们深爱着彼此。

倒计时30秒。光、温度、重力如期剥离。

地球以30公里/秒的速度脱离公转轨迹,滑向无法断定方向的宇宙深渊,进入再也无人记录的终端激波区域。 

3, 2, 1.

他们的肉体和灵魂终究与人类没什么不同,随着加速脱轨的星球,化成四散的星尘。

几百万光年外的另一处星系文明,它们高度理性,善用工具,又富含情感,拥有超群的感知力。

它们把感知器官伸向那片星尘,震惊不已。

那星尘之间居然流淌着爱,带着温度、闪着光芒的爱。

- Fin -

- - -

- "Until death us do apart."「直到死亡把我们分开」

友人推荐的 BGM《fake wings》http://music.163.com/#/song?id=594174

 
 


评论(3)
热度(221)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER