Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英】饮酒理论

看到个说法:跟熟人在外面喝醉酒发酒疯的人,潜意识里多少有种类似撒娇的心态,觉得对方会照顾自己,会收拾残局。虽然确实给别人添麻烦,却也是一种变相的试探和信任。

「早说过你酒量不好就别喝了。」

「你又喝酒了?想想都是谁负责把喝醉的你运回去。」

仔细回想本家这两个剧情,感觉像英国这种性格内敛又在意体面的人,也会在外面喝酒喝到神志不清,其后又总是美国负责收拾后续,送他回家。

英当然自知酒品不好,但仍旧这么做。他心里也许是不安全感,是别扭的撒娇,也可能是在试探和求证自己潜意识付出的那份信任。

而米在行动上从未对他弃之不顾,他最多不过嘴上调侃几句,该善后还是会善后。

就如同二战时英国伪装成意大利人却被德国俘虏,他会开着战斗机来迎接他;一起流落无人岛时,英国躺在沙地上被晚风吹得瑟瑟发抖,他会笑着说「我什么都不会做啦」来缓解他的紧张;万圣节戴着好莱坞制作的狼人头套把英国吓晕倒后,他暴露出来的担心模样。

米英之间,尤其到了现代,总是有种奇特的氛围:超大国的豁达包容心和行动力,对应的是英国那种假装骄傲、和被爱不自知的小心试探。

这种模式的米英,一开始接触似乎有点奇妙的苦涩,似乎不是完全心灵相通的那种遗憾;但深入琢磨却觉得很甜蜜:他们仍然在改变,在成长,没有厌烦。

他们的爱情会在这些不停调整的小细节里磨合、调整、继续酝酿,那是一种踏实、更可持续的模式。

评论(6)
热度(273)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER