Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英】《美国大兵的英国入门指引,1942》


看到友邻推荐,于是读了《美国大兵的英国入门指引,1942》(Instructions for American Servicemen in Britain, 1942),确实是WW2的米英指南,有趣又美好。摘录了个人喜欢的部分:

「米英同盟已经结成,头号敌人德国(希特勒)必然会想方设法拆散和离间我们。所以,了解英国是我们美国大兵的首要功课。」

「准则一:陈年旧事不值一提。什么独立战争、内战站队、入侵爱尔兰,以前那些都是老历史了。着眼当下,我们有相同的语言、共同的意识形态,一样的追求,米英是彼此最重要的盟友。」

「准则二:英国人只是保守,并不冷漠。英国人行为上比我们保守和内敛很多。虽然这个小岛上挤着四千五百万人口,不过他们很在乎界线感,尊重其他人的隐私。一开始我们会觉得他们说话太拐弯抹角,习惯就好。」

「准则三:咱们美国人别太张扬。英国人货币和我们不同,而且收入比我们少,他们工作很努力,所以能别提钱就别提。如果英国人请你到他家吃饭,记得别吃太多。不然你估计会把他们每周定量配给的食物都吃光。英国人见过很多美国人,既喜欢美国人,也喜欢我们的坦诚,只要我们够友善真诚。」

「准则四:英国人很强硬果敢。别被英国人那种彬彬有礼和轻声细语给误导了。而英语的力量不会因为跨越海洋山脉、丛林沼泽有什么不同(该犀利还是犀利)。就算英国人看上去纤细瘦弱,他们的士兵和人民都在勇敢地经历着战争的磨练。」

「英国面积很小,国土面积可能还比不上我们的一个州。雨天和雾天多,而且冷。习惯就好。」

「如果有机会在英国到处行走,你会发现他的自然景色美好且千变万化。在英国的城市看不到摩天大楼,却有着古老且雅致的教堂、钟楼和建筑,述说着他漫长的历史。」

「因为战争的缘故,现在的英国看上去有点残旧憔悴。英国人会因此而感到羞涩甚至焦虑,你要明白,1939年以来的战争让他们投入军工生产和农业,无暇顾及修饰门面。」

「英国女性会对男性下命令,男性会遵从,这没什么奇怪的。她们早就证明了自己为这场战争作出的贡献和牺牲。如果看到穿陆军和空军制服的女性,想想她们制服上的丝带怎么来的。」

「不要贬低英国和他的王室成员。即便王室也在‘不列颠空袭’中经历了同样的苦难。」

「英国人尊敬且遵守法律,这里的犯罪率可比咱们美国的大城市低上许多。」

「英国人冲不好一杯咖啡,美国人泡不好一杯茶,很公平(般配),不用纠结。」

「跟英国人混熟之后,你会发现他们很可爱。而且他们也喜爱美国的棒球、爵士乐和可口可乐。」

「英国人也有电影院,也看电影。不过他们最喜欢的休闲胜地是酒吧。如果也想射飞镖游戏,最好等他们先开口邀请你参加--他们会的。」

「没必要在英国的儿童面前提《租借法案》。他们在学校就已经学到,他们的配给食物,相当一部分来自山姆大叔。英国人知道感激。」

「英国人当然也批评政府,跟你们在老家的时候没什么不同。所以听见争论的时候,别随意插嘴。」

「英国的私家车看起来小,马力也不太足,计程车很迷你。毕竟公路也窄,习惯就好。」

「英国不仅处在战争时期,也是战争地带。这里一到夜晚就限电和宵禁,他们的粮食、衣服和日用品都实行了限量配给。他们的花园被用来种农作物,工厂拿来生产飞机、坦克和军用品。人民不分性别和阶层,都要为这场战争付出。」

「英国人骄傲、美丽、勇敢。尊重英国人,爱护他的尊严。他们经历的战争和危机不比我们这些军人少。别因为我们跨越大西洋而来,就自命英雄。」

「米英是彼此最重要的盟友。我们联合,并且相互支持。」

= = = =

怎么讲,以前一直觉得WW2美国大兵很糙,但这个指引读下来真是……包容、温柔又充满爱护的氛围。只能自动加上帅米漂亮英的滤镜(感慨)

这个帅米真是太赞,比同人小说更真实、更有逻辑,帅米漂亮英,世界的正义(定期一吹

= = =

建议搭配下面这篇一起观看,非常米英。

《美国人眼中的英国人(说得还挺对)》http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_d63a1d5

《英国式尴尬》http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_df42566

评论(12)
热度(801)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER