Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英】《美国人眼中的英国人(说得还挺对)》

看到篇英国人写的小短文:《美国人眼中的英国人(说得还挺对)》[British Stereotypes Americans Believe (That Are Totally True)],充满英国风味的可爱,摘录一下。



= = =
美国人总说我们英国人如何如何,肯定有部分偏见,但有些说得还挺对。
美国人眼中的英国人:

12. 爱喝茶
英国人就别假装自己能放弃那杯加了糖和牛奶的茶香四溢的饮料了,很多人一天就能喝三杯。超过三杯也见惯不怪了。我们确实爱茶如命。

11. 皮肤白
看看这边的天气就知道,灰蒙蒙的天,下雨刮风下雪,只要出点阳光,英国人都恨不得出门狂晒。就这种光照情况,皮肤自然白,而且还惨白……

10. 爱喝酒(不保证酒品)
喝酒确实算不上高尚的爱好,但工作已经那么累,英国人又不爱跟人吐苦水,也不喜欢深入交流。不喝酒的话……何以解忧。

9. 喜欢酒吧
英国人喜欢酒吧,基本算是刻在基因里的习性了。理由大致同上。而且在酒吧别只喝一小杯,太傻了,续杯是惯例。至于酒品不好那是不管的。

8. 习惯排队
排队是英国人的基本法则。惹毛英国人的最简单方法之一就是在我们面前随意插队,而这种情况我们经常心里生闷气,也不说出来。因为英国人啊……

7. 不喜欢跟陌生人交谈
美国人挺健谈,大方外向,挺让人羡慕的。但我们英国人就是很烦随意跟陌生人交谈。如果有陌生人突然上来搭讪,我们都会内心震惊地多次进行确认。表面上还要假装镇定地回应……

6. 热爱嘲讽
都说我们英国人喜欢嘲讽,没错。英国人说话不可能连一点婉转、讽刺或影射都没有的。你看我们有些电视剧能连续22分钟开嘲讽,现实生活没那么夸张,但没有嘲讽怎么行呢。如果你觉得这样有点粗鲁……那可以下一条。

5. 总爱说「抱歉(Sorry)」
如果觉得我们有些时候太粗鲁,很抱歉。如果我们的礼仪、口音和庄园大屋显得太造作,很抱歉。和您交谈的时候不小心站得太近,很抱歉。刚才那番话语引起您的误会,抱歉。没办法帮上您的忙,也很抱歉。这种「抱歉」习惯也许因为我们内心缺乏安全感,总担心把事情搅乱或搞砸……啊,抱歉。

4. 不太擅长外语
有种说法是英国人不像其他国家的人那样热衷学习和擅长外语。严格来说,不算错。尤其是我们到欧洲其他国家旅行的时候,通常会发现那些国家的人至少会一种以上的外语。哪怕去到亚洲或非洲,他们也会说些英语。然后我们很多人就觉得没必要费劲学外语了……这一点跟你们美国人差不多吧?(注意,别提法语)

3. 食物难吃
很多英国人嘴上反驳,但心里其实都知道我们的食物是挺……垃圾的。最知名美食是「炸鱼块薯条」,油炸的蛋白质和碳水化合物。听说法国人嘲笑英国食物总是被烹煮成一团、一滩、一坨……啊,太难以反驳了。不过美国人也没什么资格嘲笑我们,你们也就比我们更擅长做肉类食品罢了,哼。

2. 遵守规则
大多数英国人会尽量保持礼貌、干净、体面,因为我们的社会规则就是那样的。遵守规则,是因为英国人脑子总想着尽可能回避社交尴尬。「那个人竟然公然违规……搞什么?太不体面了,好尴尬,我才不要那样。」

1. 热爱谈论天气
是这样的,我们这里的天气……下雨天,大中小雨;阴天,潮湿寒冷,刮不同级别的风;雪天,各种规模的雪。至于供暖和用水设备,又不是那么理想……偶尔出太阳,开心都来不及。所以,怎么可能不谈论天气。天气是英国人在话题界的最佳盟友,跟什么人都可以聊。聊天气不会出错。

那么,来杯茶吧。

=== =

建议搭配下面这篇一起观看,非常米英。

《美国大兵的英国入门指引,1942》http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_d4900ba

《英国式尴尬》http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_df42566


评论(12)
热度(712)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER