Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英|英联邦】圣诞节

出门看到商场摆上了2.5米高的大白熊,一种庞大又圆溜溜的萌感。


感觉是那种会出现在英国手机相册里的照片。

在华盛顿和渥太华的圣诞亮灯仪式上,米和加这两位北米帅哥每年都会特地拍些这类照片寄给亚瑟。

在通讯技术不发达的过去,会是历经多天的空邮或海运,而到了现代,则是瞬间传达的智能通讯。

「这样的习惯会延续到哪一年呢。还能再久些就好了。」

看着照片止不住笑意,却又在心里埋着些怯懦的英国青年,总有种被爱而不自知的可爱。

喜欢看北米英三个人热热闹闹地为圣诞做准备。

跨越大西洋跑到北美洲的英国人,在大型超商琳琅满目的食品架上挑挑拣拣,两位高大的北米青年在他身后推着购物车,事后任劳任怨地把大堆商品扛到私家车的后备箱。

沿路能听到各种变奏的圣诞曲子,他们时不时也跟着哼唱起来,迎着还不算太强烈的风雪回到美国人温暖的公寓。

他们把填充好的火鸡架进烤箱,加拿大婉转地把英国劝离了厨房,承担起烤点心的任务。米英在阿米那个装满各种风格衣服的更衣室里发掘傻气的圣诞毛衣。

等张罗好起居室的布置,烤火鸡的香料和枫糖浆的香气也已经弥漫空中。换上有着红绿这些花俏颜色的毛衣,北米英三人相视而笑。

加拿大摘下围裙,端起手机打算来张集体自拍,这时候阿米趁机扭头去亲英国的脸。

「加式冷漠」还没来得及上演,英联邦一群人已经把美国公寓的大门拍得震天响:「我们来啦!」「北半球怎么会这么冷,快放我们进去吧。」「俺们大洋洲可是夏天啊,我想吃烤肉!」

闹哄哄暖洋洋。 是数百年前在古老阴冷的英伦岛屿上无法想象的光景。

世界并没有真正迎来和平,来自各处的敌意也依旧在酝酿。然而总有些人,总有些爱,愿意给英国这样不再寂寞寒冷的冬天。

「英国你啊……即便活得再久还是爱哭鬼。」

「笨蛋……闭嘴。」

「好吧。」

美国低下头,不着痕迹地帮年长国家吻去他眼角的湿润。


- Fin -


评论(10)
热度(219)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER