Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【米英】苏格兰裙

关于英国的苏格兰裙装(Kilt),出现在本家漫画第3卷特典里。

 

苏格兰裙装是正式场合的着装,和军装同等地位,通常会配花纹相近的帽子。除去经典的格子花纹、体现传统的绿和红配色之外,最有名的特点就是穿苏格兰裙的男性,通常都是下空状态,没有底裤(……)

而最可爱的部分则在苏格兰帽(Balmoral Hat),设计精髓在头顶上的圆球球和帽檐的蝴蝶结。戴法和女孩子的圆顶礼帽(Pillbox hat)差不多,因为重量分布不均匀,容易下滑,所以一般会用发卡固定住。


想到英穿上这身衣服的过程就觉得蛮萌的。他小心翼翼地用发卡把帽子里侧的丝带别在亚麻金的碎发上,又把衣领和领花的位置整理好。

穿着普通西服的超大国则双手抱臂,笑嘻嘻地在镜子里看着他,一句写在眼底的「你真可爱」故意不说出口,就只是笑。

年长国家只能移开眼神接触,红着脸撇了撇嘴:「……这是传统。」手指不自然地搓了搓裙子的边缘,厚实的质感却没让他冷静下来。

然后他在镜子里看到美国朝他走来,伸手去捏那帽子上的圆球,蓝色眼睛眯起一些。英国不满地抬起眼睛,正想开口反驳些什么,美国一低头,直接亲上他的嘴角。


-Fin-

= = = 

【本博完整目录|索引】

http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_d76bbdf


评论(10)
热度(270)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER