Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

【米】美国大兵狗牌[Dog Tag]

今年订做的帅米的美国大兵狗牌。


主要元素就是法律和力量[Legal & Power],现实中的米和本家设定都提过的重要属性;副牌配的是白头鹰的图案。背景是友人赠送的羊皮纸的《美国宪法》序章。


基本上把我的属性和喜好都展示出来了……我显然就是个米攻信者,连微博的三次元状态都不时在透露这股气息(并不打算反省)。


顺便说一直以来跟各位懂帅米漂亮英的友邻都交流得很好,非常感谢////

= = =


之前的小考据顺便也存一存。


「狗牌」(Dog Tag),正式名称应该是军人身份确认/兵籍牌,因为外形关系俗称狗牌。这是许多欧美国家军人的标配,主要用来对伤亡士兵进行身份鉴别;因为时尚界曾经掀起军事风的潮流,所以非军用领域也挺流行。


其中最广为人知的是美国大兵的狗牌。其前身是身份标签布(paper notes),大概出现在美国南北战争时期(1861-1865),上面绣着士兵的名字和家庭地址,缝在外套或绶带上。


后来随着时代和技术的进步,兵籍牌也一直在进化。一式两份的规格没变,不过上面刻着的信息曾经变动,通常是士兵的姓名、军阶、部队名、宗教信仰;后期则有血型、预防接种史,也有刻上生日和家属姓名的。(之前想过在订做的狗牌上刻UK的,不过观感上不适合……)


一战、二战期间一般用不容易腐蚀的金属制作而成(如铝、铜),现代主要是压冲技术制作的合金。现代美军的印制信息主要采用军方序列号,毕竟军人管理已经电子化了。


非军事领域的话,格式则比较自由,狗牌上的信息一般刻成四行,可以包括:
(1) 佩戴者姓名,生日、血型
(2) 部队或所属机构名称
(3) 紧急联系信息
(4) 宗教信仰

挖掘本家各种设定背后的细节,有时还是蛮有趣的。而且帅米的很多设定,真是Alpha气息爆棚,能有效剂工作的疲惫……


P.S.


之前有些友邻在问《那方》这篇米英小说会不会出本,目前正在准备中,大概四月份会有成品吧。到时候会在微博和Lofter都通知的。


= = 


暴露喜好的另几张图↓↓:


【摄】新手机|米英 (2P)


http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_e42cff2

= = = 


【本博完整目录|索引】


 http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_d76bbdf



评论(3)
热度(121)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER