Ken.D - 散兵游勇

仓库。厌烦了审查制度,2017年10月起不再更新。
推特:www.twitter.com/KenDouglus
汤不热:https://ken-douglus.tumblr.com/archive
微博:weibo.com/waitpasteldenata
-
APH中心。主:米英|北米英亲情线|国人组|露普|特区组偏爱。
米攻领|腐向CP攻受固定。帅米&漂亮英爱好者。喜:逻辑自洽向|本家衍生向|亲情温情向。
雷区:米shou,日shou。不喜西shou。
-
- 攻受固定(说两遍)。同好不如同雷。
- 别踩雷,别抬扛;自由交流,不必交际。

[Since 2016.7.22]

—— 【同人本记录】李木零|国设米英-日常 (3P)

这是李木小姐前两年出的这本米英无料,把我喜欢的国设性格细节都画出来了,完成度也高 。她笔下的米的体格和肌肉蛮理想的,结实爽朗的美国青年。 

工作繁忙会忙里偷闲抱怨,会因为想念英而有些暴躁;回到家看到英,拥抱他时露出的笑脸像回到避风港,这款风味的米真是棒。

感觉这类型国设米英的好处是,抓准了性格和相处模式,过几年看也不会过时。

家里的米英本估计超过100斤了,买得算不少,但以前有些本子虽然也是国设,但现在再翻会有一股「这都画的什么鬼」的感觉……理念过时也是过时。

有些同人本能让我花几个小时慢慢把日语读完,看作者后记,每年一看再看。有些本则是三分钟就翻完,只觉得很占空间,卖掉都嫌麻烦。

其实作者投入的都是爱,都有诚意,但是理念和表达的差距确实存在,不是文风和画风的问题,是核心问题。

所以梦歌的《自新世界满怀爱情》在我心目中一直无人超越,就是因为每年把她的作品翻出来看,都会发现埋梗和解读很厉害,有些台词甚至能跟现在的时事对上,而那是日本作者八年前出的同人本……简直不可思议。我是真心很爱梦歌。

就刚好感慨一下。 

= = =

【本博完整目录|索引】

http://kendouglus.lofter.com/post/1e3fe204_d76bbdf


评论
热度(96)
返回顶部
©Ken.D - 散兵游勇 | Powered by LOFTER